Förderverein der Grundschule Pantrings Hof e.V.

Unsere Schule hat einen Förderverein, welcher am 11.10.1995 gegründet wurde und dem man bereits ab einem Jahresbeitrag von 7,50 € Jahresbeitrag beitreten kann.

Die finanzielle Situation der Schulen ist immer angespannter geworden, Zuwendungen aus den öffentlichen Haushalten werden immer knapper und die Aufgaben der Schulen immer umfangreicher. Insbesondere unsere Projekte  im Rahmen der Schulschwerpunkte sind häufig mit einem Kostenaufwand verbunden und können nur durch den Förderverein und weitere Spenden getragen werden. Nur so ist z.B. die Umsetzung und Gestaltung unseres Naturgebiets möglich.

Ziel des Vereins ist es somit, durch Spenden und Beiträge der Eltern und Freunde unserer Grundschule eine finanzielle Basis zu schaffen. Sollten dann Unterrichtsmaterialien, Spielgeräte oder Kostenübernahmen bei Ausflügen nötig werden, die aus dem normalen Schulhaushalt nicht zu finanzieren sind, übernimmt der Förderverein die Kosten. Für die Beiträge und Spenden wird eine Spendenquittung ausgestellt, die vom Finanzamt anerkannt wird. Anträge sind im Sekretariat oder bei der Vorsitzenden unseres Fördervereins Frau Reyes, Grullbadstr. 23a, 45661 Recklinghausen, Telefon 02361/8496732 zu erhalten. Sie können sich auch den Antrag ausdrucken, wenn Sie hier klicken! Die Satzung des Fördervereins können Sie herunterladen, wenn Sie hier klicken!

Der Förderverein unserer Grundschule hat unsere Schule bisher durch folgende Anschaffungen und Kostenübernahmen unterstützt:

• 6 Multimedia-Computer mit Monitor, Drucker und Lautsprecher
  • 15 Trikots für die Fußballmannschaft